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食べ物で防ぐ?!五月病☆
つい先日、新年度が始まったと思いきや
あっという間に5月ですね。

5月、特にゴールデンウィーク後に
よく話題になるものといえば、5月病・・・。
何だか気分が沈んでしまったり、
悩まされたことのある方も多いのではないでしょうか?
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自分にあった方法でストレス解消することが、一番のようですが
食べ物から元気をもらって五月病を防ぐ!という
面白い情報がありました。

神経過敏でイライラしてしまう時には、
牛乳や小魚などのカルシウム。
リラックスしたい時には、玉ねぎやニラがよく、
疲労回復や安眠効果があるそうです。
また、ゴマにも神経を鎮める働きがあるのだとか!

ただひたすら食べれば、
五月病にならないわけではないと思いますが
意識して食べるだけでも、何か違うかもしれません♪


by insource | 2013-05-01 17:21 | 東京本社の日常